LA FERME DE LA BOURGADE

Photo logo 21

Cachée entre les collines d’un petit hameau, se trouve la Ferme de la Bourgade.
C’est une ferme familiale, où petits et grands participent aux tâches quotidiennes.
Nous avons des vaches laitière de la race « Bleue Mixte ou Bleue de Wallonie ». En plus de son bon lait elle a aussi de la viande tendre et gouteux. Nous avons un troupeau de 300 bovins, dont 120 vaches à traire ; le restant est constitué de veaux ou de génisses et quelques taureaux à l’engraissement.

Nos vaches mangent de l’herbe des pâtures autour de la ferme d’avril à novembre, du foin et du silo d’herbe en hiver. Un petit complément de céréales pour compléter la ration.
Depuis janvier 2018 nous y pratiquons de l’élevage selon les principes de l’agriculture biologique.

Depuis plusieurs générations nous fabriquons et vendons du lait entier ou demi-écrémé en sachet, bouteille ou en vrac, beurre de ferme au lait cru non salé – salé – sel de Guerande – ail et fines herbes, la maquée au babeurre. Depuis 2017 nous faisons aussi un pavé bleu et depuis cette année faisons partie de LASBL La Collégiale : c'est l'histoire de 3 éleveurs (Manu, Luc et Jean-Marie), d'un transformateur (Daniel) et du GAL (Nina) qui réfléchissent ensemble depuis quelques mois déjà à développer une fromagerie commune en territoire Condroz-Famenne!

Mode de livraison: Enlèvement sur place

Localité: Moressée

Contacter l'artisan: 0474/75.40.57 et info@golffermier.be